Pfarrer Heshe aus Alpen predigt am Buß- und Bettag

Wesel-Büderich, 19. November 2013: Pfarrer Dietmar Heshe, zukünftier leitender Pfarrer der fusionierten katholischen Gemeinden Büderich/Ginderch/Menzelen-Ost sowie Alpen/Bönninghardt/Veen, predigt in der Evangelischen Kirche Büderich am Buß- und Bettag, Mittwoch 20. November 2013 um 19:30 Uhr. Pfarrer Joachim Wolff gestaltet die Liturgie dieses Abendmahlsgottesdienstes, zu dem ausdrücklich auch die katholischen Christen eingeladen sind.

Am Buß- und Bettag endet die ökumenische Friedensdekade mit dem Motto: „solidarisch?“. Das Fragezeichen ist bewusst gesetzt. Sind wir solidarisch? Leben wir solidarisch? Nehmen wir uns das Schicksal der Anderen zu Herzen? Sind unsere Gemeinden Orte, wo gemeinsames Leben stattfindet, wo Hilfesuchende ihren Platz haben und Verfolgte Zuflucht finden? Die Initiatoren der ökumenischen Friedensdekade sind sich einig: Durch solidarisches Fühlen, Denken und Handeln kann Frieden wachsen - bei uns und weltweit.