Aktionstag der Evangelischen Frauenhilfe

Ein Aktionstag der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland zum Thema „Frauen in anderen Kulturen“ findet in Büderich statt. Was bedeutet „ andere Kulturen“? Es bedeutet, dass uns die Menschen und ihre Lebensweise auf den ersten Blick fremd erscheinen, doch wenn wir mehr über sie erfahren, werden sie uns vertrauter. Dann sind diese Menschen auf einmal nicht mehr „weit weg“. Auch wir selbst sind „fremd“ für Menschen aus anderen Kulturen. Wir beschäftigen uns daher sowohl mit Frauen „in anderen Kulturen“ als auch mit Frauen „aus anderen Kulturen“, die zu uns nach Deutschland kommen, weil sie hier eine neue Heimat suchen.

Die Evangelische Frauenhilfe Büderich/Ginderich lädt herzlich ein,

Mittwoch, 10. Juni 2015 um 16 Uhr

zuerst in der Ev. Kirche Büderich und im Anschluss im Adolph-Clarenbach-Haus, Pastor-Wolf-Str. 41, mehr  zu diesem Thema Begegnungen und Gespräche zu erfahren.