Foto Grabmal Esch SchmetterlingFriedhofsverwaltung

montags und mittwochs bis freitags: 10:00 bis 12:30 Uhr

Ansprechpartnerinnen:

Karin Dahlhuis (Verwaltungsangestellte)
Anke Krüsken (Friedhofsbeauftragte des Presbyteriums)

Friedhofssatzung

Die Friedhofssatzung vom 12. Juni 2007 kann schriftlich angefordert werden oder steht hier zum Download bereit.

Friedhofs-Gebührensatzung

Die Friedhofs-Gebührensatzung vom 2. Juni 2009 kann schriftlich angefordert werden oder steht hier zum Download bereit.
Die Friedhofs-Gebührensatzung vom 22. Mai 2012 (gültig ab 01.09.2012) kann schriftlich angefordert werden oder steht hier zum Download bereit.

Anmeldung einer Bestattung

Außer beim Pfarrer, der die Angehörigen seelsorglich betreut, muss die Bestattung auf dem Ev.Friedhof Büderich auch bei der Friedhofsverwaltung angemeldet werden. Ggf. müssen auch die Nutzungsrechte neu erworben werden. Mit einer Vertreterin der Friedhofsverwaltung wird, sofern nicht bereits vorhanden, auch die Grabstelle ausgesucht. Das Anmeldeformular steht hier als Download bereit.

Grabgestaltung

Eine Information zu Fragen der Grabgestaltung kann schriftlich angefordert werden oder steht hier zu Download bereit.

Keine Grabsteine aus Kinderhand

Die Ev. Kirchengemeinde Büderich unterstützt die Initiative "Keine Grabsteine aus Kinderhand".
Informationsmaterial kann schriftlich angefordert werden.