Die Brücke

Tel. (02803) 81 90

Faltblatt zum Download

Öffnungszeiten:

Ab dem 01. März 2016 ist die Brücke am Dienstag von 15.00 bis 18.00 Uhr geöffnet!

Ein freundliches Team ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen hilft bei der Auswahl. Gewaschene und gut erhaltene Kleiderspenden (alle Größen, auch Kinderbekleidung) werden zu den Öffnungszeiten gerne entgegen genommen. Die gespendete Kleidung wird sortiert und zu geringen Preisen an jede und jeden abgegeben. So werden Umwelt und Geldbeutel geschont.

Kleidung die nicht verwendet werden kann, wird an die Brockensammlung Bethel weitergegeben. Die Brockensammlung Bethel ist Mitglied des Dachverbandes FairWertung e.V. und setzt festgelegte Kriterien für eine sozial- und umweltverträgliche Kleidersammlung und -vermarktung um. Dies wird von unabhängigen Prüfern regelmäßig kontrolliert.

Der Erlös der Kleiderabgabe soll das Projekt vollständig finanzieren. Mehreinnahmen werden diakonischen Zwecken der Ev. Kirchengemeinde Büderich zugeführt. Die Brücke ist kein Secondhand-Laden, sondern eine diakonische Einrichtung, die keine gewerblichen Zwecke verfolgt. Die abgegebenen Kleidungsstücke sind Spenden. Das Team arbeitet ehrenamtlich und ausschließlich auf Spendenbasis.