Globales

Die Ev. Kirchengemeinde Büderich engagiert sich für Gerechtigkeit, Frieden und die Bewahrung der Schöpfung in der Einen Welt. Hierzu gehören u.a. die Trägerschaft des Eine-Welt-Laden Büderich, die Mitgliedschaft beim "Institut für Ökonomie und Ökumene - Südwind e.V" und die Unterstützung von Erlassjahr.de. Einige Gruppen der Kirchengemeinde unterstützen Projekte und Patenschaften der Kindernothilfe Duisburg. Die Evangelische Frauenhilfe Büderich hat Anteile bei Oikocredit erworben, die als internationale Genossenschaft weltweit Mikrofinanzinstitutionen, Genossenschaften und kleinere Unternehmen in armen Ländern unterstützt. Als eine von 2.000 Gemeinden hat sich die Ev. Kirchengemeinde Büderich über Brot für die Welt dazu verpflichtet, nur noch fair gehandelten Kaffee auszuschenken.

Über die Kirchenkreis-Partnerschaft bestehen Beziehungen zum Kirchenkreis Silindung (Nordsumatra/Indonesien) der GKPI (Christlich Protestantische Kirche in Indonesien). Diese Kirchenkreis-Partnerschaften werden durch die Vereinte Evangelische Mission koordiniert.